블루베리

블루베리 삽목

커트러리 2019. 4. 7. 21:24

 

2/9에 접수를 채취해서 물을 흠벅적신 신문지에 싼 후 스티로폼 박스에 넣어 냉장고에 보관해 두었습니다.

오늘 꺼내서 피트모스를 반죽한 모포상을 만들고 접수를 꽂았습니다.

포도비가림 파이프로 작은 하우스를 만들고 바닥에 물을 흠벅 적신 후 블루베리 모판을 넣고 비닐을 씌웠습니다.

마지막으로 차광막을 덮었습니다.

20일 후 개봉예정!

매년 습도 조절에 실패해서 올해는 귀농대학에서 배운대로 그대로 합니다.

성공기원!

일에 열중하느라 사진은 못찍었습니다.

'블루베리' 카테고리의 다른 글

블루베리가 익어갑니다.  (0) 2019.06.23
블루베리 삽목 24일  (0) 2019.05.01
블루베리 녹지삽 다시 시도  (0) 2018.06.28
이번에 블루베리 삽목에 사용한 상토  (0) 2018.06.18
블루베리 삽목 도전  (0) 2018.06.11